Per la prima volta in Italia i low-no alcol e a chiusura diVino Dance per smaltire insieme gli eccessi di alcol

Dopo il grande successo delle prime edizioni, che hanno accolto oltre 2500 partecipanti, torna a Roma l’evento imperdibile per tutti gli amanti del vino: diVino. Le date da segnare in agenda sono l’8 e 9 febbraio 2025, e la splendida cornice sarà ancora una volta Villa Piccolomini, situata sull’Aurelia Antica.
Quest’anno, la Decanter Wine Academy porterà oltre 100 cantine provenienti da tutta Italia, con più di 300 etichette in degustazione. Un viaggio unico nel mondo del vino italiano, la nazione con il maggior numero di vitigni autoctoni al mondo.
La location, Villa Piccolomini, con il suo incantevole giardino affacciato sul Cupolone di San Pietro, rappresenta lo scenario ideale per un evento di tale prestigio. La struttura offre inoltre un ampio parcheggio interno gratuito, per garantire il massimo comfort ai partecipanti.
I protagonisti saranno gli stessi vignaioli che guideranno i visitatori in questa esperienza sensoriale, presentando personalmente le loro etichette più rappresentative ai giornalisti, agli operatori del settore e ai winelovers. Un’opportunità unica per conoscere i segreti della produzione direttamente dalla voce di chi vive la vigna ogni giorno.
Novità di questa edizione sarà la sezione dedicata ai vini no-alcol o low alcol, che da pochi mesi possono essere prodotti anche in Italia.
E poi il ballo, ogni sera a chiusura manifestazione si apriranno le danze con diVino Dance, con Dj set Tempesta per smaltire insieme l’alcol in eccesso e tornare a casa sereni.
Durante la DiVino Dance, banco consumazioni con acqua e caffè gratuiti e in più anche l’alcol test sempre gratuito per chi desidera verificare le proprie condizioni prima di mettersi alla guida.
diVino il Programma dell’evento
Sabato 8 febbraio 2025
Ore 16:00: Apertura banchi d’assaggio
Ore 18:30: Masterclass “Le Gemme Enologiche del Sud" Relatori Luca Gardini, miglior sommelier del mondo 2010, BWW – Best Italy Wine Critic of the World 2022, curatore de La Guida ai 1000 Vini d’Italia de L’Espresso e Fabio Mecca, enologo dell’anno 2025.
Prenotazione obbligatoria, posti limitati info@decanterwineacademy.org
Ore 22:00: Chiusura banchi d’assaggio
Ore 22.00 Post-evento con diVino Dance
Ore 00.00 Chiusura
Domenica 9 febbraio 2025
Ore 16:00: Apertura banchi d’assaggio
Ore 16:00: Masterclass “I vini dealcolati, una nuova frontiera?” relatore Angelo Petracci, referente Guida Vitae AIS.
Prenotazione obbligatoria, posti limitati info@decanterwineacademy.org
Ore 21:00: Chiusura banchi d’assaggio
Ore 21:00 Post-evento diVino Dance
Ore 23:00 Chiusura
Le Cantine presenti
Agrigirardi Puglia
Alibis Friuli
Antica Tenuta Palombo Lazio
Azienda Agricola biologica De Sanctis Lazio
Azienda Agricola Di Pietro Toscana
Azienda Agricola Follador Veneto
Azienda Agricola Tommaso Spaziani Lazio
Cantina Bastianelli Marche
Cantina di Santadi Sardegna
Cantina Le Macchie Lazio
Cantina Maffione Puglia
Cantina Montresor Veneto
Cantina Lupi Liguria
Cantine Massimi Lazio
Casa Baricalino Piemonte
Casata Mergè Lazio
Castel De Paolis Lazio
Centanni Marche
Colle Acacia Toscana
Colle Paradiso Toscana
Col Parè Veneto
Corte Normanna Campania
Dal Maso Veneto
Donne del Vico Lazio
Due Torri Friuli
Giancarlo Ceci Puglia
Giovanni Terenzi Vini Lazio
I Pampini Lazio
Ippolito 1845 Calabria
L'Antica Cantina San Severo 1933 Puglia
La Riballina Lazio
La Romiglia Veneto
La Vigna sul Mare Toscana
Le Vigne di Clementina Fabi Marche
Loschi Emilia Romagna
No AH Drink Free Veneto
Palazzo Prossedi Lazio
Palazzo Tronconi Lazio
Papalino Lazio
Pesolillo Abruzzo
Petrucca Vela Lazio
Philema Piemonte
Poggio Mori Toscana
Prediomagno Piemonte
Rossi di Medelana Lazio
Santa Venere Calabria
Solis Terrae Lazio
Tenuta 12 Toscana
Tenuta Cavalier Ferrante Campania
Tenuta Lungarella Lazio
Tenuta Perretti Lazio
Tenuta Recchi Franceschini Marche
Tenuta Viglione Puglia
Tenute Cuffaro Sicilia
Tenute Martarosa Molise
Tenute Polini Marche
Terre D'Aquesia Lazio
Terre del Cima Veneto
Terre del Veio Lazio
Terre di Maria Puglia
Valdonica Toscana
Vigneti Fontana Lazio
Vini Biagi Abruzzo
Vinuci Alto Adige
Wieserhof Alto Adige
Wine Lab Distribuition
Zemei Drinks Veneto
Consorzi Presenti
Consorzio Cesanese del Piglio Docg
Consorzio Roma Doc
Rosae Maris, Rosati di Maremma
Costo del biglietto 30 euro
Il biglietto comprende la degustazione libera dei vini delle oltre 100 cantine presenti e finger food con due primi piatti caldi, e salumi e formaggi.
Sommelier Ais, Ars, Assoenologi, Assosommelier, Degustibuss, Fis, Fisar, Onav, Ses riduzione del biglietto, costo 25 euro presentando all’ingresso la tessera dell’associazione in corso di validità. Se si acquista il biglietto online, inserire il codice sconto Sommelier8 o Sommelier9 a seconda del giorno scelto.
Stampa e operatori del settore possono mandare una mail a accrediti@decanterwineacademy.org entro lunedì 3 febbraio, specificando testata, numero di tessera e il link di un articolo firmato sull’enogastronomia per i giornalisti, tipo di attività e partita iva per gli operatori del settore. Per i blogger inviare mail che verrà valutata dallo staff.
Maggiori info e acquisto del biglietto online QUI
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