Un evento esclusivo dedicato ai vini dell’isola: 47 aziende ed oltre 200 vini per scoprire un vero e proprio piccolo continente.

Comunicato Stampa
Per il terzo anno consecutivo torna La Sardegna di Vinodabere, evento nato per promuovere, e far scoprire a chi non le conosce, la varietà e la complessità vitivinicola di una regione che è un vero e proprio piccolo continente.
La Sardegna di Vinodabere: in assaggio più di 200 vini proposti da 47 aziende
Durante l'evento, sarà possibile incontrare ai banchi di assaggio numerosi produttori sardi (47 aziende), in rappresentanza delle tante aree (vere e proprie sub-regioni) dove si produce vino di qualità. Tra più di 200 referenze tra bianchi, rosati, rossi, vini dolci e ossidativi, e perfino bollicine, ci si potrà orientare per apprezzare la ricchezza enologica della Sardegna, conoscere i vignaioli che la animano e sperimentare nel calice lo stato dell’arte della viticoltura sarda, giunta ormai a livelli di indiscutibile eccellenza.
Un viaggio attraverso i sensi, dunque, tra le produzioni provenienti dai territori di Alghero, Anglona, Gallura, Mamoiada, Mandrolisai, Ogliastra, Oliena, Orgosolo, Oristanese, Romangia, Sulcis e sud Sardegna, alcuni dei quali diventeranno i protagonisti delle masterclass in programma sabato 18 gennaio (maggiori dettagli sul sito vinodabere.it )

Programma Sabato 18 Gennaio
La manifestazione aprirà aprirà le porte, in via esclusiva, agli operatori (ristoratori, agenti, distributori, enotecari e stampa) sabato alle 13,30 per proseguire con l'apertura dei banchi di assaggio al pubblico prevista per le ore 15:30 con chiusura alle ore 19:30 (kit di degustazione 30 euro con calice incluso), per sommelier e assaggiatori ONAV (con tessera in corso di validità da mostrare all’ingresso kit di degustazione 25 euro).
Programma Domenica 19 gennaio
Nella giornata di Domenica l'apertura dei banchi d'assaggio sarà così disciplinata:
dalle 10:30 alle 13:30 apertura banchi di assaggio per operatori (ristoratori, agenti, distributori, enotecari, n.1 accredito per attività commerciale) con richiesta di accredito scrivendo una mail entro il 17 gennaio (e ricevendo poi conferma) a operatorivinodabere@gmail.com e per la stampa con richiesta di accredito scrivendo una mail entro il 17 gennaio (e ricevendo poi conferma) a stampavinodabere@gmail.com
dalle 13:30 alle 19:00 apertura banchi di assaggio per il pubblico (kit di degustazione 30 euro con calice incluso), per sommelier e assaggiatori ONAV (con tessera in corso di validità da mostrare all’ingresso kit di degustazione 25 euro).
Apertura banchi di assaggio per operatori (ristoratori, agenti, distributori, enotecari, n.1 accredito per attività commerciale) con richiesta di accredito scrivendo una mail entro il 17 gennaio (e ricevendo poi conferma) a operatorivinodabere@gmail.com
Apertura banchi di assaggio per stampa con richiesta di accredito scrivendo una mail entro il 17 gennaio (e ricevendo poi conferma) a stampavinodabere@gmail.com
I territori, i vini e le specialità gastronomiche della Sardegna sono sempre stati, sin dalla sua nascita, al centro dell’attenzione della testata giornalistica Vinodabere e del suo direttore Maurizio Valeriani. A riprova di questo iteresse la Guida ai Migliori Vini della Sardegna, giunta alla settima edizione, pubblicata on line tra agosto e settembre 2024, ha visto un numero di letture importante a testimonianza dell'interesse del consumatore verso questa regione e verso i vini in essa prodotti

Accrediti
Per gli operatori inviare richiesta a operatorivinodabere@gmail.com mentre per la stampa la richiesta va inviata a stampavinodabere@gmail.com
Per maggiori info su aziende, vini presenti alla manifestazione e per ogni altra informazione sull’evento vi rimando al sito dell'organizzatore a questo link.
Comments